Flamengo vence Boavista e leva a Taça Guanabara

No VNT da VEJA - 19 FEV 2018
Flamengo conquista a Taça Guanabara 2018
Jogadores do Flamengo comemoram a conquista da Taça Guanabara (Gilvan de Souza/Flamengo/Fotos Públicas)

A mais de 500 quilômetros do Rio, o Flamengo comemorou seu 21º título da Taça Guanabara, o primeiro turno do Campeonato Carioca. Neste domingo, em Cariacica (ES), os rubro-negros deslancharam no segundo tempo, derrotaram o Boavista, por 2 a 0, no estádio Kleber Andrade, e se tornaram campeões.

Com a conquista, o Flamengo selou classificação para a semifinal do Campeonato Carioca e a vantagem de jogar pelo empate para chegar à decisão da temporada — caso vença a Taça Rio, estará automaticamente na final do Estadual.

Os dois gols saíram no segundo tempo. Um deles foi contra, marcado pelo zagueiro Kadu Fernandes, aos 19 minutos. Depois, o placar acabou sendo completado por Vinícius Júnior, que deu um raspão em levantamento de Everton Ribeiro.

Os dois times iniciam a Taça Rio, equivalente ao segundo turno, no próximo meio de semana. O Flamengo recebe o Madureira, na quarta-feira, enquanto o Boavista encara a Cabofriense, na tarde de quinta.