Suécia vence Suíça por placar mínimo e está nas quartas de final

No VNT do GE - 03 JUL 2018
Suécia x Suíça
Suécia x Suíça (Foto: Reuters)

O jogo não foi exatamente bonito de se ver, mas foi emocionante. Como já era esperado, a Suécia impôs sua forte marcação e conseguiu sair de campo pela terceira vez na Copa do Mundo em quatro partidas. Isso, porém, só significou uma vitória por 1 a 0 graças a Emil Forsberg, o craque do time. Sem ser brilhante, levou o time à frente com habilidade nos contra-ataques e foi quem teve a coragem - que às vezes faltou a alguns jogadores - para arriscar um chute quando o espaço apareceu. Aos 20 minutos do segundo tempo, Forsberg contou com desvio de Akanji para sair para o abraço e colocar a Suécia nas quartas de final, o que não acontecia há 24 anos, na Copa de 1994.

A Suíça buscou o empate, já no desespero, mas não foi capaz de transpor a sólida barreira sueca. Poderiam ter rendido mais e voltam para a casa sem passar das oitavas de final, coisa que aconteceu apenas no distante Mundial de 1954. A Suécia aguarda o adversário das quartas, que sairá do jogo Colômbia x Inglaterra, que fecha as oitavas logo mais, às 15h (de Brasília)