Fluminense vence Grêmio por 1 a 0 na estreia de Ronaldinho Gaúcho

No VNT do GE - 01/08/2015
Ronaldinho cai após disputa com Walace e Schuster, com Geromel na sobra (Foto: Marcelo De Jesus)

Na estreia de Ronaldinho Gaúcho, o Fluminense bateu o Grêmio por 1 a 0, na noite deste sábado, no Maracanã. Com o resultado, o Tricolor carioca ultrapassou o gaúcho e pulou para o terceiro lugar com 30 pontos, mas ainda pode sair do G-4 neste domingo, no complemento da rodada, caso Palmeiras e Sport vençam seus jogos (contra Atlético-PR e Cruzeiro, respectivamente). Já o Grêmio, há três partidas sem vencer, caiu para sétimo e ainda pode perder uma posição neste domingo, caso o Furacão vença o Verdão em São Paulo.
O jogo teve dois tempos distintos. No primeiro, muito equilibrado, o Grêmio chegou a ter mais posse de bola (57% contra 43%). No segundo, com a expulsão de Walace logo aos quatro minutos, por falta em Marcos Júnior, foi ataque contra defesa, com o Fluminense pressionando muito atrás do gol - que saiu com o próprio Marcos Júnior, aos 31. O Tricolor gaúcho ainda perdeu um gol incrível aos 43, com Pedro Rocha, numa jogada em que os gremistas reclamaram um pênalti não marcado de Wellington Paulista em Edinho.
Ronaldinho ficou em campo os 90 minutos. Na maior parte do jogo, sua atuação foi discreta. Na primeira etapa, como jogador mais adiantado do Flu, ficou preso entre os zagueiros e nada produziu. Na segunda, com a superioridade numérica e a presença de Wellington Paulista, Marcos Júnior e Magno Alves juntos, voltou ao meio-campo para tentar armar o time. Errou bastante - foram dez passes errados, mais do que qualquer outro jogador em campo. O estrante da noite ainda levou cartão amarelo por uma entrada em Pedro Geromel. Mas acabou se mostrando decisivo, ao iniciar a jogada do gol da vitória do Flu - foi de Ronaldinho o lançamento para Wellington Paulista, de cabeça, deixar Marcos Júnior em condições de marcar.
– Foi importante demais estrear com vitória, ficar perto da zona dos quatro primeiros. Estou muito feliz, queria suportar os 90 minutos, não sabia se iria conseguir, mas consegui. Estou muito feliz, queria muito estrear com vitória – disse Ronaldinho Gaúcho.
O público foi de 27.842 pagantes (33.288 presentes), com renda de R$: 1.257.250,00.