Portugal arranca classificação em empate com Irã

No VNT do GE - 25 JUN 2018
Reação de Cristiano Ronaldo depois de perder o pênalti em Irã x Portugal
Reação de Cristiano Ronaldo depois de perder o pênalti em Irã x Portugal (Foto: REUTERS/Ivan Alvarado)

Quem viu o primeiro tempo não esperava tanta emoção na reta final. Só o golaço de Quaresma, em chutaço de trivela, salvou a primeira etapa. No segundo tempo, houve de tudo. O VAR acabou sendo o grande personagem, ajudando o juiz a marcar um pênalti para Portugal - perdido por Cristiano Ronaldo - e outro para o Irã (convertido por Ansarifard). Em outro lance consultado em vídeo, o estádio ficou em suspenso com a possibilidade de expulsão de CR7, que acabou levando cartão amarelo. O craque não esteve bem, Portugal também não, e o Irã por pouco não arrancou a virada - e a classificação - aos 48 minutos do segundo tempo, mas Taremi manteve o jogo empatado em 1 a 1. Portugal avança às oitavas em segundo lugar, com 5 pontos, e o Irã, eliminado, termina honrosa campanha em terceiro, com 4. O Uruguai será o adversário lusitano.

Portugal está classificado às oitavas de final da Copa, após ficar em segundo lugar no Grupo B, com 5 pontos - Espanha empatou em 2 a 2 com Marrocos e terminou na liderança pelo critério de gols pró. O adversário português será o Uruguai, no próximo sábado, dia 30, em Sochi. O Irã volta para casa com 4 pontos, em terceiro lugar. Marrocos segurou a lanterna, com 1 ponto ganho.