Confira a programação oficial do 14º Festival Cultural e Gastronômico da Pipa

No VNT do G1 RN  - 13 SET 2018
Festival Gastronômico da Pipa começa dia 19 e vai até o dia 22  — Foto: Divulgação
Festival Gastronômico da Pipa começa dia 19 e vai até o dia 22 — Foto: Divulgação
Começa no dia 19 e vai até o dia 22, a 14ª edição do Festival Cultural Gastronômico da Pipa, que acontece na praia da Pipa – um dos mais belos cartões-postais do Rio Grande do Norte. O tema deste ano é “Bons Ventos nos Negócios e Sabores”.

A arena principal fica na Av. Baía dos Golfinhos, sendo dividida por vilas:

Vila dos chefs (onde os chefs convidados comercializarão pratos assinados por eles),
Vila da Pipa (com estabelecimentos da Pipa comercializando seus pratos)
Vila de Negócios (com estandes de patrocinadores e fornecedores do mercado local)
Entre as atrações programadas estão oficinas gastronômicas, palestras sobre empreendedorismo, shows e ativações culturais, ações integradas com os restaurantes participantes e a presença de chefs convidados cozinhando ao vivo.

Novos Talentos
O concurso Novos Talentos contará com a participação de estudantes de gastronomia do Rio Grande do Norte, Paraíba e Pernambuco. A competição será formada por duplas e os participantes terão que preparar uma entrada, um prato principal ou uma sobremesa com o ingrediente tema desta edição: o milho.

Os pratos serão julgados pela comissão organizadora do evento, formada por profissionais da gastronomia e serão premiados os 3 primeiros lugares.

Melhor feijão
Para que a comunidade possa participar ativamente, o Festival terá o concurso “Melhor Feijão da Pipa”, onde membros da comunidade se inscrevem e apresentam o feijão para uma banca de jurados que faz a degustação às cegas e é premiado o primeiro lugar.

Melhor ostra
E tem também o “Concurso da Melhor Receita com Ostra”, uma parceria com o Sebrae, que motiva os chefs locais a criarem receitas usando a ostra, produto cultivado localmente, e que também conta com premiação para o primeiro lugar.

Tacho beneficente
Outro ponto importante será o “Tacho Beneficente”, que nesta edição será comandado pelo Chef Betão e o Chef Cumpade João, com toda a renda revertida para o Projeto Afeto.


PROGRAMAÇÃO GERAL 2018
Dia 19/09

Concurso de Novos Talentos – Entradas
14h – “Tortilha do Sertão”, com Alexandre Daher e Cely dos Santos
15h – “Enformadinho Nordestino”, com Antônio Agaildes e Vanessa Pedro
16h – “Fogueira de São João”, com Amanda Ferreira e Patrízio Paddey
17h – “Polenta de Camarão”, com Fábio Hiranoyama e Leandro Carlos
19h30 – “Cheesecake Vegana”, com as chefs Mila e Mary, da Empresa Emes Alimentos Funcionais
20h45 – “Help Convida Betão Barbosa”, com o Chef do Tal do Escondidinho
22h – “Drinks - Infusões simples e Xaropes”, com Mixologista Daniel Medeiros (Whiskritório)
23h – Show no Palco Cultural
Dia 20/09

Concurso de Novos Talentos – Prato Principal
14h – “Sabor Junino”, com José Adelino e Raoni Carbogim
15h – “Caminho do Sol”, com Ricardo de Lima e Samanda Ribeiro
16h – “Comamilho”, com Juliana Bahia e Stella Albuquerque
17h – “Encantos do Abaty”, com Alexandre Daher e Cely dos Santos
19h – Momento Empreendedor
19h30 – “Salada do Mar com produtos Terroir”, com os Chefs Itala Shelda e Priscila Gois – Momento Sebrae
20h45 – “Croquete de Caldinho de Mocotó e Camarão”, com o Chef Erik Nako com
22h – Concurso do Melhor Feijão de Pipa
23h – Show no Palco Cultural
Dia 21/09

Concurso de Novos Talentos – Sobremesas
14h – “Boneca do Engenho”, com Daniel Medeiros e Tadeu Rena
15h – “Mini Naked Junino ”, com Felipe Honorato e Josué Fernandes
16h – “Entremet de Milho”, com Andressa Ribeiro e Lucas Araújo
17h – “Manjar de Milho”, com Fausto Laurindo e Gerfferson Thiego
19h – “Baião, Baião do litoral ao Sertão” - Tacho beneficente preparado pelos Chefs Betão Barbosa, do Tal do Escondidinho e Cumpade João, da Casa de Cumpade
19h30 – “ Moqueca de Carne de Sol “, com o Chef Angelo Medeiros (SENAC)
20h45 – “Fava Pantaneira”, com o Chef Felipe Caran
22h – Chef Confeiteira Quezia almeida
23h – Show com 'Os Três Iguais" no Palco Cultural

Dia 22/09

19h – Oficina com Barista da São Braz, Davi Wagner
19h30 – Rodrigo Chiberium com o “Salpicão Defumado”
20h45 – Concurso Melhor Receita de Ostra
22h – Chef Cumpade João com o cozido do “É de casa”
23h – Resultado do Concurso Gastronômico da Pipa
23h30 – Show de encerramento com John Gouret's Band no Palco Cultural
Outras informações sobre o festival no site: www.festivaldapipa.com.br
Share on Google Plus

About VNT Online

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.