Vasco e Bahia garantem volta à Série A do Brasileiro em 2017

No VNT do GE - 27/11/2016
Vasco x Ceará Thalles Gol Maracanã (Foto: André Durão)
Thalles comemora com companheiros um dos seus dois gols no Maracanã neste sábado (Foto: André Durão)
O Vasco estará na Série A do Campeonato Brasileiro de 2017, mas a sua torcida sofreu no Maracanã. Uma atuação muito ruim do time cruz-maltino irritou a arquibancada lotada, que vociferou contra o presidente Eurico Miranda e se viu obrigada a comemorar gols do modesto Oeste contra o Náutico, com o Ceará vencendo por 1 a 0 - gol de Eduardo - nos primeiros 45 minutos. A mexida de Jorginho no intervalo lançando a equipe ao ataque deu certo - Diguinho foi trocado por Eder Luis - e os dois gols de Thalles antes dos cinco minutos da etapa final encerraram o drama. Mesmo sem apresentar um bom futebol, o acesso foi tranquilo, e o terceiro lugar na classificação geral foi assegurado com o tropeço do Bahia.

Thalles mostrou mais uma vez poder de decisão e não sentiu a pressão do Maracanã lotado vaiando a atuação muito ruim do Vasco no primeiro tempo. Relegado em um clube que buscou de todas maneiras no mercado um nome de consenso para sua posição, o jovem foi o escolhido no desespero e deu conta do recado. Com sete gols na competição, o atacante foi responsável direto pelos últimos 10 pontos do Vasco. Além dos dois gols neste sábado, Thalles marcou no 1 a 0 sobre o Paraná, abriu o placar no 1 a 1 com o Luverdense, e repetiu a dose no 2 a 1 diante do Bragantino, além de sofrer o pênalti convertido por Nenê.