Espanha joga mal, Rússia vence nos pênaltis, e vai às quartas de final

No VNT do R7 - 01 JUL 2018
Akinfeev defende pênalti e vira herói na classificação da Rússia às quartas da Copa
Kai Pfaffenbach/Reuters

No duelo dos brasileiros naturalizados Diego Costa, Rodrigo e Mário Fernandes, a Rússia venceu a Espanha nos pênaltis, neste domingo (1), no estádio Luzniki, em Moscou, pelas oitavas de final da Copa, e avançou às quartas.

Os russos saíram atrás no placar com um gol contra de Ignashevich, mas empataram ainda na primeira etapa. A vitória veio somente após mais 30 minutos de prorrogação e nas cobranças de pênaltis. A Rússia ianda quebrou uma invencibilidade de 23 jogos (15 vitórias e 8 empates) dos espanhóis.

Agora, a seleção russa espera pelo confronto entre Croácia e Dinamarca, também neste domingo, às 15 horas (horário de Brasília), em Nizhny Novogorod, para conhecer o adversário nas quartas de final do Mundial.

A decisão da vaga ficou mesmo para as cobranças de pênaltis:

Iniesta bateu o primeiro para os espanhóIs e converteu: 1 a 0.

Smolov também converteu a primeira cobrança dos russos: 1 a 1.

Piqué também marcou: 2 a 1.

Ignashevich fez o gol com paradinha: 2 a 2.

Koke bateu e Akinfeev defendeu: 2 a 2.

Golovin acertou a cobrança e a Rússia passou à frente: 3 a 2.

O zagueiro Sergio Ramos partiu para a quarta cobrança da Espanha e fez o gol: 3 a 3.

O meia Cheryshev foi o responsável pela quarta cobrança da Rússia e converteu: 4 a 3.

Iago Aspas foi para a quinta cobrança com a missão de converter e perdeu. Fim de jogo!!! A Rússia se classifica.